派寶集運0派寶集運0-08-派寶集運0 13:17:19 來源:薩馬蘭奇基金會 責任編輯:張越

女排,是傳統三大球中唯一奪得過世界冠軍的球隊,承載着國人太多的榮耀記憶,“女排精神”--頑強拼搏、絕不放棄、永不言敗的內核激勵着一代又一代國人,同時也成為中國體育的一面旗幟,完美詮釋了 “更快、更高、更強”的奧林匹克精神。

8月19日,薩馬蘭奇體育發展基金會首支女子氣排球隊在四川成都成立,成立當天,這隻由原四川女排、原中國女排國手組成的“生力軍”和成都前衞體協排球俱樂部進行了一場“激烈”的聯誼賽。薩基會理事長於再清,成都市副市長、公安局局長王平江,原四川省體育局局長朱玲等領導、嘉賓悉數到場觀摩,並親身體驗。四川排球氛圍較好,曾經的四川女排、四川男排是國內享有盛名的老牌甲級隊伍,取得過輝煌的成就,曾經走出了一大批國家隊名將。1984年,中國女排在洛杉磯奧運會奪冠,蜀中巾幗佔據了半壁河山。這也是薩基會首支女子氣排球隊選擇在四川成都成立的原因之一。氣排球運動是一項集運動、健身、休閒、娛樂為一體的新型排球運動項目,其打法和記分方法與競技排球基本相同又略有變化,運動適量,更加具備連續進攻的特點,增加了擊球往來的次數和精彩性;可採用男女分賽制,也可採用男女混合制,適合各個年齡層次的人進行強身健體活動,因而受到大眾的青睞,目前該項運動在中國發展比較迅速。

於再清理事長和王平江副市長親自上陣

 

比賽現場,兩支隊“激烈交鋒”

薩基會首支女子氣排球隊,由前中國女排主力隊員、原四川省體育局局長朱玲女士擔任領隊,將以成都為起步,組織和參與相關氣排球比賽。女子氣排球隊的成立,除了向女排精神致敬,更重要的是秉承薩基會推廣奧林匹克理想,推廣全民健身,促進中國和國際體育文化交流的宗旨,積聚社會中更大的力量來推廣氣排球這項運動。同時,踐行體育強國,讓廣大人民羣眾參與到全民健身的熱潮中來,在新的時期,不畏艱難,砥礪前行。

有百分之一的希望,就要百分之百的爭取

“女排精神不單是贏得冠軍,而是有時候知道不會贏,也竭盡全力。是你一路走得搖搖晃晃,但站起來抖抖身上的塵土,依舊眼中堅定。”最後讓我們向曾經為中國排球事業,中國體育事業奉獻過青春與激情、汗水與淚水的體育人致敬!“只爭朝夕,不負韶華”!

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。
精彩推薦

洪秀柱三問阿扎抵台:望美方勿將台海當“大選祭品”

台灣中時電子報派寶集運0派寶集運0-08-10
圖集派寶集運0派寶集運0-08-派寶集運0

特朗普:聽説,哈里斯不符合出任美國副總統資格

英國廣播公司網站派寶集運0派寶集運0-08-17

境外媒體:拜登為競選造勢 對華政策備受關注

香港《南華早報》網站派寶集運0派寶集運0-08-派寶集運0