2020-10-16 13:30:51 來源:派寶集運 責任編輯:郭慶娜
核心提示:“在我們的新常態下,我們的世界已經變得小得多,走路變得比以往任何時候都重要。”

派寶集運10月16日報道 據路透社曼谷10月15日報道,研究人員説,在新冠病毒疫情凸顯了適宜步行的空間的重要性後,城市規劃者和地方政府開始改善城市適於步行的區域,以解決糟糕的健康和社會不平等問題。

據報道,總部設在紐約的非營利機構交通與發展政策研究所(ITDP)對全球近1000個城市所作的最新研究顯示,巴黎、倫敦、波哥大和香港是世界上最適合步行的城市。

ITDP首席執行官希瑟·湯普森説,改善適宜步行的空間現在尤為重要,因為對安全的擔憂導致公共交通使用率急劇下降,給脆弱的居民帶來了更大風險。

她説:“新冠肺炎大大暴露了我們在各個層面上的不平等,包括出行的選擇。收入較高的人往往既能進入適宜步行的社區,又能使用各種交通工具,而收入較低的人兩者都不能擁有。改變我們城市的空間平衡至關重要。我們會得到很多好處——從更清潔的空氣到更健康的身體,再到更強勁的地方經濟以及社區內部更強的紐帶。”

ITDP的研究根據城市街區的密度、居民與無車開放空間的接近程度以及他們獲得醫療和教育等服務的機會等指標對城市進行了排名。研究顯示,美國城市的步行友好度很低。

凡註明“來源:派寶集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。