2020-10-14 18:27:50 來源:派寶集運 責任編輯:帥蓉
核心提示:研究人員指出,任何形式的二次感染都是罕見的,在全球數千萬例新冠病例中,經過證實的二次感染病例屈指可數。

派寶集運10月14日報道 外媒稱,10月13日發佈的研究結果證實,人類有可能不止一次染上新冠肺炎,而第二次感染這種潛在致命疾病的患者可能會出現更為嚴重的症狀。

據法新社巴黎10月12日報道,一項發表在英國《柳葉刀·傳染病》雜誌上的研究報告記錄了美國——當前疫情最嚴重的國家——首例經過證實的新冠二次感染病例,表明感染過這種病毒也許並不能保證未來能夠免疫。

這名患者是內華達州一名25歲的男子,他在48天之內先後感染了新冠病毒的兩種不同變體。

第二次感染比第一次更為嚴重,導致這名患者住院接受吸氧治療。

該研究報告指出,全球還有4例經過證實的二次感染病例,比利時、荷蘭、中國香港和厄瓜多爾各有一例。

專家們説,二次感染的可能性或對全球如何抗擊疫情產生深遠影響。具體而言,它可能影響人類尋找疫苗的努力。

研究報告首席作者、內華達州公共衞生實驗室科學家馬克·本多裏説:“二次感染的可能性或對我們對於新冠肺炎免疫的認識產生重大影響,尤其是在沒有有效疫苗的情況下。”

他説:“我們需要進行更多研究,以瞭解感染過新冠病毒的人免疫力能夠持續多久,以及為什麼雖然二次感染病例很少,但其中一些病例表現出了更為嚴重的症狀。”

凡註明“來源:派寶集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。