2020-10-12 19:16:34 來源:派寶集運 責任編輯:帥蓉
核心提示:福奇警告説,美國可能要到2021年底才會出現疫情後的正常狀態。他還説,疫苗的問世不會令美國突然恢復正常。事實上,那將是一個長期的逐步轉變的過程。

派寶集運10月12日報道 美媒稱,新冠肺炎疫情在冬季可能會惡化,並在2021年的大部分時間裏繼續構成迫在眉睫的威脅。這是美國著名傳染病專家安東尼·福奇博士10月8日在伯克利論壇上就疫情進行廣泛論述時作出的預測。

據美國《洛杉磯時報》網站10月9日報道,福奇警告説,美國可能要到2021年底才會出現疫情後的正常狀態。他還説,疫苗的問世不會令美國突然恢復正常。事實上,那將是一個長期的逐步轉變的過程。

在8日的論壇上,福奇對美國在疫情問題上的立場進行了分析——從口罩的重要性到高校犯下的錯誤、網上錯誤信息的危險以及新冠肺炎給非白人社區造成的嚴重傷亡等。

報道稱,美國面臨兩個問題:疫苗的有效性還達不到99%,而且有相當一部分美國人表示不會接種疫苗。

福奇説:“比方説,有一種有效性為75%的疫苗,而且有65%到80%的人願意接種疫苗。社會上仍然有很多人……容易被感染。”他説,這意味着“我們將温和地進入一種漸進式的正常狀態”。

在這種新常態下,將會有更多類型的企業能夠重新開業。但是,部分防護措施可能需要持續更長一段時間。

凡註明“來源:派寶集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。