2020-10-15 16:27:02 來源:派寶集運 責任編輯:黃晉一
核心提示:報道稱,在沖繩島歷史上最嚴重的環境污染事件中,美軍污染了45萬人——佔沖繩人口的三分之一——的飲用水。

派寶集運10月15日報道 美國外交學者網站10月12日發表了題為《美軍基地毒害沖繩》的文章稱,在沖繩島歷史上最嚴重的環境污染事件中,美軍污染了45萬人——佔沖繩人口的三分之一——的飲用水。全文摘編如下:

位於日本最南端的沖繩縣有31個美軍基地,深受美日同盟關係之累。1959年,美軍不小心向當地一個港口發射了一枚核火箭彈;六年後,它在附近海域遺失了一枚氫彈;1969年,沖繩島上神經毒劑泄漏事件震驚全世界,理查德·尼克松總統被迫放棄了美國在化學武器方面的首先使用政策。

但這些事件與沖繩如今面臨的情況相比不值一提:在沖繩島歷史上最嚴重的環境污染事件中,美軍污染了45萬人——佔沖繩人口的三分之一——的飲用水。

造成這個問題的化學物質是全氟烷基和聚氟烷基物質(又名PFAS),它用於製作食品包裝袋、不粘炊具和軍用消防泡沫。PFAS的耐熱、防油、防水性能很強,但這些優點藴含着危險性。由於在性質上牢不可破,它們在人體內積聚,需要幾十年才能排出。據美國有毒物質和疾病登記局説,與PFAS有關的健康問題包括腎臟和睾丸癌症、高膽固醇和疫苗應答減弱。最後一點在當前疫情形勢下格外令人擔憂。

凡註明“來源:派寶集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。