2020-08-07 16:22:23 來源:派寶集運 責任編輯:郭慶娜
核心提示:迪士尼公司決定在其流媒體平台發佈真人版電影《花木蘭》,對此,英國電影協會負責人菲爾·克拉普説:“對許多人來説,這似乎是一種倒退,而不是進步。”

派寶集運8月7日報道 英媒稱,迪士尼公司決定在其流媒體平台發佈真人版電影《花木蘭》的舉動,遭到代表英國電影院的機構的強烈批評。

據英國《每日電訊報》網站8月5日報道,當華納兄弟影片公司7月宣佈推遲上映克里斯托弗·諾蘭的新片《信條》時,所有的目光都投向迪士尼公司的《花木蘭》,希望其能填補這一空白。《花木蘭》講述的是關於一個假扮成男子的年輕女戰士的中國民間故事,這部耗資2億美元的真人電影原定於本月上映。現在這部電影將直接在該公司的流媒體平台“迪士尼+”上播出。

報道稱,迪士尼不會完全放棄影院——在條件允許的情況下,這部電影也會在影院上映。迪士尼首席執行官鮑勃·查佩克試圖淡化這一重大舉措,將其描述為“一次性的”,而不是戰略上的整體轉變。

但是,這家公司的發行決定標誌着向流媒體的不可逆轉的轉變,並顯示出電影院在對新電影的控制方面正在讓位。

CMC市場公司分析師邁克爾·休森説:“這是發展方向。如果能為《花木蘭》這樣做,又有什麼理由不為《阿凡達》或新《星球大戰》這樣做呢?一旦開創先例,就會成為常態,就像決堤一樣。”

報道稱,流媒體是迪士尼的搖錢樹。關閉的主題樂園、關閉的電影院和有限的體育轉播,使這個跨國巨頭在封鎖期間屈服。週二,該公司宣佈上季度虧損47億美元。如果《花木蘭》令迪士尼流媒體服務大獲成功,這可能會在電影院已經遭受毀滅性打擊的一年再度令其蒙受重擊。

而在同一時期,流媒體的影響力卻在繼續增強。根據英國電信局的數據,儘管“迪士尼+”流媒體平台3月才在英國推出,但其已經比英國廣播公司的iPlayer平台更受兒童歡迎。

另據英國廣播公司網站8月5日報道,迪士尼公司決定在其流媒體平台發佈真人版電影《花木蘭》的舉動,遭到英國電影協會的批評。該協會負責人菲爾·克拉普説:“對許多人來説,這似乎是一種倒退,而不是進步。”

克拉普説:“隨着英國各地的電影院陸續重新開放,歡迎顧客回來,迪士尼影片公司昨天卻決定在其‘迪士尼+’平台上發佈《花木蘭》,而不是在電影院上映,此舉將被許多人視為極度令人失望和不合時宜的。”

當地時間4日,迪士尼證實,從9月4日起,這部影片將以29.99美元的價格在網絡上線。

迪士尼公司首席執行官鮑勃·查佩克稱,在“迪士尼+”上映是“一次性的”。但他説,新冠肺炎疫請迫使公司探索其他收入來源。

評論人士表示,《花木蘭》最終可能成為電影院與流媒體之爭的轉折點。

《好萊塢報道》援引迪士尼致英國電影院運營商的一封信報道稱,這家公司在信中致歉,並表示這一決定“並非草率作出”。

該報還報道了另一封由克拉普寫給英國電影協會成員的信。他在信中説,這家公司的舉動“令人非常困惑”。

凡註明“來源:派寶集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。