2020-02-14 09:21:06 來源:派寶集運 責任編輯:孫之冰
核心提示:媒體專家認為,信息大爆炸對電視劇市場而言構成了一個真正的挑戰,那就是如何吸引並留住越來越多的電視觀眾,以及如何適應觀眾的新消費習慣。

派寶集運2月14日報道 外媒稱,全球電視劇產量持續增加的確是一個不爭的事實。一項最新媒體調查顯示,2019年全球總共上映了大約10600多部新電視劇和新節目,其中包括4600部科幻電視劇。

據西班牙《世界報》網站2月12日報道,根據全球電視歐洲數據公司的一項最新研究,除了這些數字外,電視劇行業還存在兩個明顯的趨勢:基於真實事件改編的科幻電視劇和超自然現象電視劇越來越受歡迎。

媒體專家對各種電視劇消費形式展開研究,結果發現延時收看這種形式開始佔據越來越重要的地位。根據研究數據,在法國、意大利、西班牙、英國和美國,2019年電視觀眾平均每天觀看3小時40分鐘的電視劇,而延時觀看的時間約佔總觀看時間的10%,即22分鐘。

研究指出,在流媒體平台提供預覽選擇可以改善電視節目和電視劇的收視效果。例如在英國,如果在流媒體平台上提供預覽服務,那麼這種形式可以為節目或電視劇增加37%的收視率。

媒體專家認為,信息大爆炸對電視劇市場而言構成了一個真正的挑戰,那就是如何吸引並留住越來越多的電視觀眾,以及如何適應觀眾的新消費習慣。最受歡迎的節目永遠是娛樂節目,特別是充滿了正能量的休閒娛樂節目。此外,各種賽事也是一種依然能夠留住觀眾的電視節目形式。

tv

示意圖/資料圖片

凡註明“來源:派寶集運”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。